ВВЕРХ

Волковский проспект, д. 26

(812) 490-59-01

Московский проспект, д. 138

+7 (921) 880-00-18

(812) 388-20-62

(812) 388-55-78

(812) 387-35-69

(812) 387-04-19

Самые быстрые шариковинтовые пары для высоких нагрузок

Самые быстрые шариковинтовые пары для высоких нагрузок

15.03.2018

Мировой рекорд в области подшипников – возможно, популярные книги рекордов не содержат таких узкоспециализированных достижений, однако для производственных компаний это отличная иллюстрация высокого уровня технологий и профессионализма.

Так компания NSK представила своим потребителям самую быструю на сегодня шариковинтовую пару для высоких нагрузок с линейной скоростью до 3 метров в секунду. А этот показатель в 2 раза выше, чем демонстрируют традиционные шариковинтовые пары для указанных нагрузок. Эти изделия вошли в модельный ряд серий HTF-SRE и HTF-SRD, они дают более высокое ускорение и конечную скорость для фиксированных и динамических направляющих термпластавтоматов с полностью электрическим приводом.

Это достижение – результат планомерной и многолетней работы специалистов NSK, которые еще в 1996 г. начали разрабатывать приводы с шариковинтовыми парами серии HTF, специально предназначенными для высоких нагрузок. С тех пор в течение более 20 лет эта серия постоянно пополняется новыми изделиями, создание которых во многом продиктовано потребностями рынка. Например, 2 серии шариковинтовых пар для высоких нагрузок были разработаны для сокращения циклов при производстве направляющих пластин для дисплеев смартфонов и планшетов. Благодаря этому линейные приводы новейших литьевых пресс-автоматов смогли работать с более высокими ускорением и скоростью подачи.

Размер имеет значение

Разработчики компании NSK позаботились и о том, чтобы высокотехнологичные изделия были доступны в широком размерном диапазоне. К шпинделям диаметра 140-200 мм из серии HTF-SRE были добавлены модели малого и среднего диаметра от 50 мм, которые подходят для новейших литьевых пресс-автоматов с очень высокими требованиями к динамическим характеристикам.

Также ассортимент пополнился более компактными гайками, совместимыми с серией HTF-SRC, которые уже нашли применение во множестве литьевых пресс-автоматов по всему миру.

Модельный ряд серии подшипников HTF-SRD увеличился за счет изделий с более крупным шагом резьбы, что также позволило конечным потребителям сократить циклы и повысить производительность. И еще один важный результат применения подобных шариковинтовых пар – уменьшение уровня шума в 2 раза в сравнении с традиционными системами.


← К списку новостей