ВВЕРХ
Самые быстрые шариковинтовые пары для высоких нагрузок

Новости

NSK демонстрирует свою компетентность в области сверхточного позиционирования

NSK демонстрирует свою компетентность в области сверхточного позиционирования

NSK демонстрирует свою компетентность в области сверхточного позиционирования - Будучи экспертом в области управления движением, NSK часто поставляет заказчикам манипуляторы и механизмы позиционирования, соответствующие требованиям к точности до микрометра или даже нанометра.

Роликовые направляющие NSK упрощают сварку опор ветровых турбин

Роликовые направляющие NSK упрощают сварку опор ветровых турбин

Сотрудничество NSK и испанской компании Talleres Ganomagoga позволило значительно усовершенствовать процесс сварки опор для ветровых турбин.

Преимущества международной производственной сети NSK для поставок линейных направляющих

Преимущества международной производственной сети NSK для поставок линейных направляющих

Каждый завод глобальной производственной сети NSK, выпускающий продукцию для линейного перемещения, ориентирован на определенный вид изделий. Например, линейные направляющие серий NH/NS - это одна из продуктовых линеек, выпускаемых в Чханвоне, Корея.


Самые быстрые шариковинтовые пары для высоких нагрузок

15.03.2018

Мировой рекорд в области подшипников – возможно, популярные книги рекордов не содержат таких узкоспециализированных достижений, однако для производственных компаний это отличная иллюстрация высокого уровня технологий и профессионализма.

Так компания NSK представила своим потребителям самую быструю на сегодня шариковинтовую пару для высоких нагрузок с линейной скоростью до 3 метров в секунду. А этот показатель в 2 раза выше, чем демонстрируют традиционные шариковинтовые пары для указанных нагрузок. Эти изделия вошли в модельный ряд серий HTF-SRE и HTF-SRD, они дают более высокое ускорение и конечную скорость для фиксированных и динамических направляющих термпластавтоматов с полностью электрическим приводом.

Это достижение – результат планомерной и многолетней работы специалистов NSK, которые еще в 1996 г. начали разрабатывать приводы с шариковинтовыми парами серии HTF, специально предназначенными для высоких нагрузок. С тех пор в течение более 20 лет эта серия постоянно пополняется новыми изделиями, создание которых во многом продиктовано потребностями рынка. Например, 2 серии шариковинтовых пар для высоких нагрузок были разработаны для сокращения циклов при производстве направляющих пластин для дисплеев смартфонов и планшетов. Благодаря этому линейные приводы новейших литьевых пресс-автоматов смогли работать с более высокими ускорением и скоростью подачи.

Размер имеет значение

Разработчики компании NSK позаботились и о том, чтобы высокотехнологичные изделия были доступны в широком размерном диапазоне. К шпинделям диаметра 140-200 мм из серии HTF-SRE были добавлены модели малого и среднего диаметра от 50 мм, которые подходят для новейших литьевых пресс-автоматов с очень высокими требованиями к динамическим характеристикам.

Также ассортимент пополнился более компактными гайками, совместимыми с серией HTF-SRC, которые уже нашли применение во множестве литьевых пресс-автоматов по всему миру.

Модельный ряд серии подшипников HTF-SRD увеличился за счет изделий с более крупным шагом резьбы, что также позволило конечным потребителям сократить циклы и повысить производительность. И еще один важный результат применения подобных шариковинтовых пар – уменьшение уровня шума в 2 раза в сравнении с традиционными системами.


← К списку новостей