ВВЕРХ
Оптимизация подшипников для предотвращения простоев производства

Новости

NSK демонстрирует свою компетентность в области сверхточного позиционирования

NSK демонстрирует свою компетентность в области сверхточного позиционирования

NSK демонстрирует свою компетентность в области сверхточного позиционирования - Будучи экспертом в области управления движением, NSK часто поставляет заказчикам манипуляторы и механизмы позиционирования, соответствующие требованиям к точности до микрометра или даже нанометра.

Роликовые направляющие NSK упрощают сварку опор ветровых турбин

Роликовые направляющие NSK упрощают сварку опор ветровых турбин

Сотрудничество NSK и испанской компании Talleres Ganomagoga позволило значительно усовершенствовать процесс сварки опор для ветровых турбин.

Преимущества международной производственной сети NSK для поставок линейных направляющих

Преимущества международной производственной сети NSK для поставок линейных направляющих

Каждый завод глобальной производственной сети NSK, выпускающий продукцию для линейного перемещения, ориентирован на определенный вид изделий. Например, линейные направляющие серий NH/NS - это одна из продуктовых линеек, выпускаемых в Чханвоне, Корея.


Оптимизация подшипников для предотвращения простоев производства

31.10.2018

В силу особенностей эксплуатации подшипники всегда подвергаются высоким нагрузкам и, как следствие, большому износу. Поломка одного подшипника может оказаться критичной и остановить весь технологический процесс, принеся убытки владельцам оборудования. Чтобы продлить срок службы машин и аппаратов с использованием подшипников, следует закладывать обследование подшипников в рамки сервисного обслуживания оборудования. Компания NSK, лидер по производству подшипников различного назначения, дает свои рекомендации по уходу за подшипниками в рамках программы по улучшению основных средств AIP.

Последствия неправильной установки подшипников

Неправильная установка – причина около 20% всех проблем с подшипниками. Чтобы исключить неправильный монтаж, весь персонал по обслуживанию оборудования должен иметь необходимую квалификацию, в том числе проходить соответствующее обучение и применять специальные инструменты. Со своей стороны компания NSK проводит обучающие курсы для специалистов, обслуживающих оборудование заказчиков. А для более грамотного выполнения типовых производственных операций с подшипниками программа AIP+ предусматривает специальные высокотехнологичные рабочие инструменты, например, механические и гидравлические монтажные приборы, а также индукционные нагреватели.

Важность правильного выбора подшипника

Одна из причин поломок подшипников в процессе эксплуатации техники – это неправильный выбор подшипника для того или иного аппарата без учета условий применения. Например, в пищевой промышленности оборудование подвергается регулярной очистке, а вода или пар вымывают смазку подшипника, в результате чего к подшипнику могут попасть загрязнения. Решить такую проблему помогут специальные подшипники Molded-Oil от NSK, где смазка находится внутри несущей среды.

 

Выездные проверки подшипников специалистами

Чтобы правильно выбрать подшипники для конкретного оборудования и создать оптимальные условия эксплуатации, необходимы регулярные проверки силами специалистов. Квалифицированный персонал после тщательного обследования оборудования рекомендует конкретный вид подшипников, приводя расчеты экономической целесообразности. В практике компании NSK есть множество примеров эффективности таких обследований. Например, переход на закрытые прецизионные подшипники помог немецкому автопроизводителю сэкономить более €50000 в год, увеличив срок службы подшипников с 1 года до более 3-х лет.

Своевременный контроль состояния подшипников и профилактика также способствуют исправной работе оборудования. В рамках таких процедур сначала замеряются все необходимые параметры на производстве (вибрации, температуры, скорость компонентов и проч.), затем все полученные данные регистрируют в специальном ПО, а заказчику выдают подробный отчет о состоянии подшипников с перечислением всех возможных ошибок.


← К списку новостей