ВВЕРХ

Волковский проспект, д. 26

(812) 490-59-01

Московский проспект, д. 138

(812) 388-20-62

(812) 388-55-78

(812) 387-35-69

(812) 387-04-19

NSK представит новые разработки на EMO-2017

NSK представит новые разработки на EMO-2017

24.08.2017

В середине сентября в Ганновере состоится крупнейшая отраслевая выставка EMO-2017, и серьезные игроки рынка тщательно к ней готовятся. В частности, один из лидеров по производству подшипников компания NSK намерена представить там свои новые разработки. Речь идет об усовершенствованных радиально-упорных шарикоподшипниках для приводного двигателя шпинделя и особых усиленных шариковинтовых парах для пресс-автоматов. Кроме этого, специалисты NSK планируют представить инновационное устройство для вибродиагностики подшипников – оно обнаруживает и распознает повреждения деталей.

Изюминкой от NSK на выставке должна стать свежая разработка SURSAVE – это сепаратор для радиально-упорных подшипников, который используется на главном шпинделе и центрируется по внешнему кольцу. Он способен в 2 раза снизить нерегулярное биение (NRRO), чем на традиционном оборудовании.

Среди других преимуществ сепаратора SURSAVE:

  • снижение на 20% крутящего момента,
  • выработка меньшего объема тепла,
  • может работать на более высоких скоростях,
  • выполняет высокоточную обработку.

Представителей сферы машиностроения наверняка заинтересуют новые шариковинтовые пары серии S-HTF, которые выгодно отличаются от предыдущих серий: они характеризуются дважды увеличенным сроком службы и в 1,3 раза повышенной грузоподъемностью. Эти показатели стали возможными за счет применения новой стали Tough Steel (TF), которая демонстрирует оптимальное сочетание твердости и ударной вязкости.

На стенде NSK также будет представлено диагностическое устройство Bearing Doctor BD-2, предназначенное для служб регулярного и технического обслуживания. Состояние подшипника вычисляется за счет мониторинга и анализа вибрации. Высокая точность такого анализа достигается благодаря технологии NSK Acous Navi – при сопоставлении измерений со стандартными значениями биений повреждения вычисляются довольно точно. Одно из достоинств устройства заключается в возможности использовать его по беспроводному соединению.

Чем еще удивит NSK посетителей выставки? Функционирующим образцом системы CMS, которая позволит увидеть методы достижения нулевого времени простоя. Как будет происходить демонстрация: на 3 одноосевых подвижных стола будут установлены и подключены к датчикам целые подшипники, с незначительными и существенными повреждениями. В режиме реального времени гости стенда смогут наблюдать анализ вибраций, отображаемый на мониторе, и видеть расхождения между исправными и поврежденными подшипниками.

  


← К списку новостей