ВВЕРХ

Волковский проспект, д. 26

(812) 490-59-01

Московский проспект, д. 138

(812) 388-20-62

(812) 388-55-78

(812) 387-35-69

(812) 387-04-19

Компании Prosaw, Brammer и NSK улучшают линии производства

Компании Prosaw, Brammer и NSK улучшают линии производства

09.11.2015

Подшипники NSK снова помогают увеличивать срок эксплуатации оборудования и экономить на сервисном обслуживании.

Ленточная пилаКомпания Prosaw, мировой лидер по выпуску ленточных пил, обнаружила, что подшипники на автоматических пилах, поставленных крупному производителю теплоизоляции, выходят из строя всего через несколько часов с начала работы. Внеплановое техобслуживание и многочисленные ежедневные простои вели к существенным финансовым потерям и ухудшали репутацию Prosaw.

За помощью в решении проблемы компания Brammer, ведущий поставщик услуг MRO (Maintenance, Repair and Overhaul) в США, обратилась к всемирно известному производителю подшипников – NSK. NSK успешно развивает свою программу дополнительных услуг – NSK AIP, доступную через авторизованных дистрибьюторов. Эта программа позволяет выявлять и сокращать число поломок, повышать продуктивность и, как следствие, увеличивать рентабельность при экономии бюджета.

Проанализировав ситуацию и проведя ряд испытаний, специалисты NSK выяснили, что причиной столь быстрой поломки имеющихся подшипников являются мелкие абразивные частицы, проникающие в смазку изделий в процессе распиловки. Вместе они создают притирочную смазку, которая невероятно быстро разрушает подшипник.

Саймон Грант, менеджер по развитию бизнеса в компании NSK, в качестве сопутствующей проблемы указал также использование дорогостоящих подшипников другого производителя. Это означало, что убедить клиента сменить поставщика и перейти на подшипники NSK станет достаточно сложно, и потребуются инновационные разработки.

Радиальный шарикоподшипник с уплотнениями DDUNSK рекомендовала решение проблем – использование радиальных шарикоподшипников с высокоэффективными уплотнениями DDU собственного производства.

Эти подшипники специально разработаны для эксплуатации в запыленных средах производства и имеют контактно-торцевое уплотнение, расположенное в дорожке качения на внутреннем кольце. Благодаря уникальной конструкции уплотнение DDU образует лабиринт и является контактным уплотнением, еще больше удерживая смазку и надежно защищая от попадания грязи.

В результате использования подшипников NSK с уплотнением DDU срок эксплуатации пил увеличился с нескольких часов до нескольких недель. Замена подшипников теперь выполняется согласно плану техобслуживания. Общая экономия составляет сотни тысяч фунтов.


← К списку новостей