ВВЕРХ
Энергоэффективные шарикоподшипники от NSK

Новости

NSK демонстрирует свою компетентность в области сверхточного позиционирования

NSK демонстрирует свою компетентность в области сверхточного позиционирования

NSK демонстрирует свою компетентность в области сверхточного позиционирования - Будучи экспертом в области управления движением, NSK часто поставляет заказчикам манипуляторы и механизмы позиционирования, соответствующие требованиям к точности до микрометра или даже нанометра.

Роликовые направляющие NSK упрощают сварку опор ветровых турбин

Роликовые направляющие NSK упрощают сварку опор ветровых турбин

Сотрудничество NSK и испанской компании Talleres Ganomagoga позволило значительно усовершенствовать процесс сварки опор для ветровых турбин.

Преимущества международной производственной сети NSK для поставок линейных направляющих

Преимущества международной производственной сети NSK для поставок линейных направляющих

Каждый завод глобальной производственной сети NSK, выпускающий продукцию для линейного перемещения, ориентирован на определенный вид изделий. Например, линейные направляющие серий NH/NS - это одна из продуктовых линеек, выпускаемых в Чханвоне, Корея.


Энергоэффективные шарикоподшипники от NSK

06.10.2017

Энергоэффективность механизмов и оборудования – это одна из приоритетных задач любого производства. Именно поэтому компания NSK ведет разработки в этом направлении и уже готова представить новые подшипники, которые характеризуются низким коэффициентом трения и позволяют повысить энергоэффективность, заодно снизив рабочий шум приводов. Такого результата удалось добиться благодаря применению передовых технологий, в первую очередь, оптимизированной геометрии дорожек качения и специального уплотнения.

При разработке энергоэффективных решений инженерам необходимо обращать внимание на подшипники качения, так как их трение оказывает отрицательное воздействие на энергоэффективность привода. Учитывая эти нюансы, специалисты NSK придали новым подшипникам уникальную геометрическую форму, за счет чего смогли сократить площадь соприкасающихся поверхностей шариков и дорожек качения. Также снижение момента трения стало возможным благодаря полиамидным сепараторам подшипника, армированным стекловолокном, и использованию высококачественной смазки.

В попытке добиться по-настоящему низкого трения, необходимо брать в расчет и сам процесс производства подшипников. В компании NSK дорожки качения подшипников подвергаются тщательной доводке, так как шероховатости на поверхности дорожек качения ослабляют действие смазки, увеличивают шум и провоцируют дополнительное трение внутри подшипника. Такая доводка позволяет получить исключительно гладкую и ровную поверхность.

Улучшению трения способствует и еще одна запатентованная разработка NSK – бесконтактное лабиринтное уплотнение. Скорость вращения у шариковых подшипников с таким уплотнением значительно выше, чем у изделий с защитной шайбой. При этом обеспечивается необходимая защита при эксплуатации в условиях повышенной сложности.

Среди сфер, где применение подшипников с низким коэффициентом трения крайне востребовано, можно отметить изготовление бытовой техники (особенно стиральных машин) и автомобильную промышленность.


← К списку новостей