ВВЕРХ

Волковский проспект, д. 26

(812) 490-59-01

Московский проспект, д. 138

+7 (921) 880-00-18

(812) 388-20-62

(812) 388-55-78

(812) 387-35-69

(812) 387-04-19

Компания NSK открыла обучающую Академию

Компания NSK открыла обучающую Академию

22.08.2018

Компания NSK является одним из мировых лидеров по выпуску подшипников. И как полагается производителю, имеющему в основе научно-исследовательскую базу, компания запустила Академию, в рамках которой сторонние специалисты могут получить дополнительные знания по эксплуатации подшипников.

Один из актуальных уроков онлайн-платформы «Академия NSK» посвящен оптимальным способам монтажа и демонтажа подшипников с использованием механических инструментов AIP+. В рамках этого модуля специалисты получают доступ к учебному курсу, видеозаписи и опросному листу. При успешном прохождении курса выдается сертификат.

 

Какие особенности монтажа и демонтажа подшипников легли с основу уроков?

Инженеры NSK неслучайно посвятили целый модуль технике правильного использования инструментов, специально созданных для грамотной установки и снятия подшипников – эти действия во многом влияют на оптимальную работу и обслуживание механизмов.

Приведем некоторые примеры, на что сделан упор в обучающих уроках.

  • В уроке о монтаже подшипников подробно разъясняется, как правильно подобрать ударное кольцо и втулку из набора для установки FTN333 от NSK. Если изделия выбраны верно, это позволит избежать повреждений подшипников, т.к. при монтаже усилия никогда не будут приложены к элементам качения подшипника. Проверить себя пользователи смогут, отвечая на вопросы к видеоуроку.
  • Аналогично обстоит дело с выбором элементов для демонтажа подшипника – из специального набора съемников BPN62 от NSK необходимо выбрать именно тот элемент, который не повредит вал или корпус подшипника. Кроме того, из урока можно узнать, как точно разместить подшипник на дорожке качения и как равномерно приложить усилие, чтобы успешно снять подшипник.

Также на курсах Академии растет количество обучающих модулей, посвященных инструментам для ремонта и технического обслуживания AIP+. Все они направлены на то, чтобы специалисты и пользователи могли поддерживать оптимальную производительность механизмов и успешно их эксплуатировать.


← К списку новостей